Kinder & Jugendarbeit

Liebe neuen Messdiener, liebe Interessiert!

Du kannst nach dem Empfang der Heiligen Kommunion Messdiener werden. Dabei ist es egal, ob du ein Mädchen oder Junge bist. Du hast Interesse? Melde dich gerne bei uns im Pfarrbüro!

Busfahrt der Ministranten – Tagestour in den Herbstferien

ABSAGE DER FAHRT IN DEN HERBSTFERIEN

Messdienerausflug 2019

"Am 08. Juni 2019 ging es mit den Messdienern aus Dietershan zur Wasserkuppe in den Kletterwald. Wir starteten bereits um 9:00 Uhr und erhielten auf der Wasserkuppe angekommen unsere Einweisung durch die Kletterguides.

Messdienerausflug 2019

"Dicker Turm" in Künzell . Wir hatten für 2 Stunden 3 Bahnen gemietet und waren fast komplett mit 22 Messdienern angetreten um unser Können unter Beweis zu stellen. Zu Anfang haben wir zum Eingewöhnen auf allen Bahnen ein normales Spiel gemacht. Der ein oder andere Strike war auch darunter (also alle 10 im ersten Wurf). Danach konnten wir noch verschiedene Spielvariationen ausprobieren. Bei Gummibärchen und Cola verflog die Zeit wie im Fluge und war eine tolle Abwechslung. Vielen Dank möchte wir Messdienern den Müttern und Vätern sagen die uns hinbrachten und wieder abholten.

Messdienerausflug 2018

Am 26.05. starteten unsere Messdiener bei schönstem Badewetter zu einem Kanuausflug auf der Fulda. Los ging es um 9:30 Uhr am Bürgerhaus wo 20 Messdiener und ein paar Erwachsene zuerst nach Kämmerzell zu Kanutours Fulda fuhren und eine Einweisung in die Grundlagen des Kanufahrens erhielten. Nachdem alle Kanus besetzt waren konnte es losgehen. Wir fuhren die ersten Flusswindungen noch etwas konfus, konnten aber nach kurzer Zeit die Kanus immer besser manövrieren. Es ging auch der eine oder andere über Bord aber bei dem warmen Wetter war dass eher eine willkommene Abkühlung. In Lüdermünd mussten wir die Fulda kurz vor einem Wehr verlassen und die Boote über Land tragen.

Ministrantenausflug Dietershan 2017

Am 17. Juni 2017 ging es mit den Messdienern aus Dietershan zur Wasserkuppe in den Kletterwald. Wir starteten bereits um 9:00 Uhr und erhielten auf der Wasserkuppe angekommen unsere Einweisung durch die Kletterguides.

Ministrantenausflug Bernhards 2017

Am Freitag den 19.05.2017 haben wir einen Ausflug mit den Messdienern gemacht.

Wir haben uns um 15.00 Uhr im Takka-Tukka Abenteuerland in Künzell getroffen.

Dort sind wir als erstes hoch oben über den Köpfen der Besucher im Klettergarten geklettert.

Haben Sie und Ihr Kind Lust bekommen? Dann würden wir uns freuen mit Ihnen in Kontakt zu kommen und Ihr Kind bei uns begrüßen zu dürfen. Bei Fragen sprechen Sie uns einfach an oder wenden Sie sich an unser Pfarrbüro. Unsere Pfarrsekretärin vermittelt Sie gerne an unsere beiden Gemeindereferenten oder Herrn Pfarrer Etzel weiter.