Anti-Corona-Hinweise zum Kirchbesuch

Ziel ist die 3-G-Regel – nachzuweisen durch amtliche Bescheinigung oder Digital! Der 1,5m-Abstand ist im Umkreis einzuhalten zu+in+aus der Kirche. – Haushalte bzw. Familien können sich zusammensetzen sowie vollständig Geimpfte. – Bei infektiöser Erkrankung: Kein Kirchbesuch! – Masken-Pflicht: Beim Umhergehen, ebenso beim Gemeindegesang! – Die Ausleihe-Gesangbücher können benutzt werden.

Neubau der KiTa Pusteblume und Auslagerung: Da am jetzigen Standort Brunnenweg für die bisherigen Gebäude ein Ersatz-Neubau ab 2022 bis 2024 erstellt wird, musste unsere KiTa umziehen. Zwischenlager für die drei Ü-3-Gruppen ist im alten Kindergarten der Pfarrei Marbach, wohin die Kinder seit 1. August täglich mit dem Bus ab Parkplatz Kirche Lehnerz über Dietershan/Bernhards morgens gebracht werden. Die U-3- Guppe mit ihren 12 Kleinkindern hat während der Bauphase im Pfarrzentrum unter der Elisabeth-Kirche seit Anfang Januar 2022 ihr Quartier. So kann im Pfarrzentrum nur noch der vordere Raum für pfarrliche Zwecke genutzt werden. Auch eine Vermietung von Räumen für private Veranstaltungen ist für die kommende Zeit nicht möglich, es sei denn im vorderen Raum incl. Küche außerhalb der KiTa-Betreuungszeiten. Wir bitten um Kontaktnahme mit dem Pfarrbüro sowie um Verständnis!

Friedenslicht 2021

Schnee

Es ist schon lange Brauch, dass zu Weihnachten von der Geburtsstadt Jesu in Palästina, das unter Terror und Gewalt leidet, ein Licht in alle Welt getragen wird: Das FRIEDENSLICHT. Dieses Kerzenlicht leuchtet auch in unseren Kirchen und kann von dort ab 14.12.2021 in die Familien getragen werden. Beteiligen Sie sich an dieser Aktion!

Impulse aus den Gottesdienstordnungen