In Lehnerz am Sonntag, 17.07., nach dem Pfarramt mit Reise-Segen vor den Sommerferien: Am Kirchen-Parkplatz und an der Verkehrsinsel: Fahrzeugweihe für passierende Fahrzeuge, auch Zwei-Räder! Es werden Devotionalien, so Christopherus-Plaketten, gesegnet und zum Kauf angeboten, um im Noch-Corona-Jahr mit dem eigenen Automobil sicher zu reisen. Wir freuen uns über rege Teilnahme!

Hausweihe & Wohnungssegnung sind traditionelle Riten, die in der Vergangenheit wesentlich häufiger im gemeindlichen Leben vorkamen. In den romanischen Ländern ist die jährliche Praxis sogar üblich. Gerade die Sommermo-nate bieten sich hierfür an: Einfach mal anfragen!

Zum Jahresende geht Pfarrer Dr. Etzel in den Ruhestand und sucht zu diesem Zeitpunkt eine Wohnung (3 ZKB mit Balkon oder Veranda in oder um Fulda). Ideen, Vermittlung oder Empfehlungen gerne an das Pfarrbüro in Lehnerz. Vielen Dank!

Impulse aus den Gottesdienstordnungen