Terminplaner 2022

Der üblicher Weise sonst zum Jahresende veröffentlichte „Terminkalender für die Pfarrei Sankt Elisabeth –Lehnerz mit Dietershan und Bernhards“, der sich auch auf der Homepage befindet, erscheint heuer Corona bedingt nicht, da die hier aufgeführten Sondertermine von PGR und Filialräten, KiTa und Schule, Verbänden, Vereinen und Gruppentür 2022 so nicht planbar sind. Ein hoffentlich nicht allzu fernes Wieder-Hoch-Fahren des öffentlichen und gemeinschaftlichen Lebens, was wir persönlich und als Familien herbeisehnen, macht dann für die Restphase 2022 möglicherweise Sinn zwecks Erstellung dieses so praktischen Begleiters durch das Kalender- und Kirchenjahr. Bis dahin müssen wir „auf Sicht fahren“! So bitten wir um die Aufmerksamkeit und die Wahrnehmung der jeweiligen Ausgabe des Pfarrbrief es mit seiner Gottesdienstordnung und Info-Seite 2 – in gedruckter oder elektronischer Form. Für Anregungen sind wir dankbar. Terminliche Anfragen sind an das Pfarramt zu richten! Vielen Dank!

Nach 2 Corona-Jahren: Wieder Prozessionen !

Hinsichtlich der Erfahrungen mit der Teilnahme und Organisation hatte der PGR entschieden, „ad experimentum“ die Zahl der Prozessionen zurückzunehmen. Sie sollen im Wechsel in den Filialgemeinden Dietershan und Bernhards stattfinden: In den geraden Jahren jeweils zu Christi Himmelfahrt in Bernhards und an Fronleichnam in Dietershan; in den ungeraden Jahren dann umgekehrt! In Lehnerz bleibt es bei der zentralen Feier von Hochamt und Fronleichnamsprozession. So hat dann jeder Ort jährlich eine Prozession. Herzliche Einladung zur Teilnahme in der Nachbarschaft!

Ihr Pfarreiteam