Rückschau 2020

Veranstaltungen im Jahr 2020

Beiträge von: Gottesdiensten, Festen und Feiern, die uns in diesem Jahr zur Verfügung gestellt wurden.

Einladung zum Kinderkleiderbasar

Kerzenweihe und Blasiusssegen

In den Gottesdiensten am Samstag, 01.02.2020 –  in Lehnerz, 17.00 Uhr Vorabendmesse und in Bernhards 18.15 Uhr Vorabendmesse finden anlässlich des Lichtmesstages die Kerzenweihe und der Blasius-Segen statt. Wir laden alle Interessierte herzlich dazu ein!

Vorstellung der Erstkommunionkinder in Dietershan

im Hochamt in der St. Anna Kirche in Fulda-Dietershan

Vorstellung der Erstkommunionkinder in Lehnerz

im Hochamt in der St. Elisabeth Kirche in Fulda-Lehnerz

Tauferneuerung

Anlässlich des Festes der "Taufe des Herrn" am Sonntag, den 12. Januar 2020 besuchten die Kinder erneut den Gottesdienst in der St. Elisabeth - Kirche in Lehnerz um ihre Erinnerung an das Taufversprechen und die Taufzeremonie auf zu frischen.

Renovierung an der Dietershaner Kirchenorgel

Die Elektro-Magnete im Spieltisch der Dietershaner Orgel mit zwei Manualen und Pedal (Gebr. Hey, Urspringen, 1975) haben immerhin über 60 Jahre ihren Dienst getan. Da die Sicherheitsstandards heute höher sind, und eine neue Technik einzubauen ist, bedarf die Elektrik einer grundlegenden Erneuerung einschl. Verkabelung für die 15 Register. So nehmen die Aufgaben für unsere SanktAnna-Kirche kein Ende – und ebenso die Bitte um Spenden für die so wichtige Renovierung in Höhe von ca. € 6.900,- zugunsten der musikalischen Begleitung unserer Gottesdienste und der festlichen Ausgestaltung von Liturgie und Konzerten. Die Kath. KiGem. Dietershan hat die IBAN: DE26 530 501 8000 1500 5155. Spendenbescheinigungen werden gerne übermittelt. „Danke!!!“

Gesegnete Weihnachtsfeiertage und einen guten Start in das neue Jahr 2020!!!

Weihnachten steht vor der Tür und damit auch der Jahreswechsel. Viele Menschen verbinden damit Hoffnungen und Wünsche. Dabei ändert sich nur die Jahreszahl. Sonst ist am Morgen des 1. Januar alles noch so wie am Morgen davor. Oder vielleicht doch nicht? Wir suchen immer engagierte Menschen, die Lust haben, die Homepage mit interessanten Beiträgen, Fotos oder auch Videodokumentationen aus unserem Pfarreileben aktiv mit zu gestalten. Wenn das für das neue Jahr etwas für Sie ist, dann melden Sie sich einfach im Pfarrbüro. Wir vom Redaktionsteam wünschen Ihnen eine gesegnete Advent- und Weihnachtszeit und ein paar ruhige Momente zum Stöbern in unseren aktuellen Beiträgen. Kommen Sie gut ins neue Jahr! Ihr Redaktionsteam der St. Elisabeth Pfarrei Lehnerz mit Dietershan und Bernhards