Spendenseite

Spendenaktionen im laufenden Jahr

Missio-Kollekte einmal anders !

Am Weltmissionssonntag, 24. Oktober,

ist wegen Corona eine „normale“ Kollekte nicht möglich: Daher Spenden-tütchen in Sakristei, Körbchen bei den Eingängen oder Briefkasten des Pfarrhauses geben oder überweisen auf das Spendenkonto Missio – Aachen, Pax-Bank: DE23 3706 0193 0000 1221 22 !

Neue Kirchtüren

am oberen Kirchplatz der Sankt-Elisabeth-Kirche in Lehnerz nötig:

An den metallenen Kirchtüren mit Stahl-Fütterung waren die tragenden Bänder gerissen: 45 Jahre haben sie die schweren 400 KG je Türflügel getragen. So musste die obere Kirchentür wegen Unfallgefahr stillgelegt werden; nur die untere am Parkplatz waren nutzbar. Ein barrierefreier Zugang für unsere gehbehinderten Kirchenbesucher war über die Sakristei möglich. Eine Reparatur incl. Schweißarbeiten kostete ca. 6000-7000 Euro, löste aber nicht das Gewicht- und Masseproblem! Daher ist der Einbau von Holztüren in Eiche erfolgt mit der Integration der vorhandenen Buntglasscheiben. Eine zeitnahe Installation war aus mehreren Gründen (Corona, Fluchtwege, Begehbarkeit, behindertengerecht, ...) wünschenswert! Wir sind glücklich, dieses Projekt für Sie liebe Gottesdienstbesucher/innen umgesetzt zu haben und danken für alle bereits getätigten und zukünftigen Spenden!

Etwa 20.000,- € sind für die Ersatzbeschaffung zu veranschlagen! Wegen der auch Corona bedingt klammen Kirchenkasse bitten wir herzlich und auch weiterhin um kleine und große, nachhaltige Spenden auf das Konto der Kath. KiGem Lehnerz: IBAN DE80 530 501 8000 1500 1661 bei der Sparkasse Fulda! Vergelt’s Gott!! Gerne stellen wir Spendenbescheinigungen aus!

Renovierung an der Dietershaner Kirchenorgel

Die Elektro-Magnete im Spieltischder Dietershaner Orgel mit zwei Manualen und Pedal (Gebr. Hey, Urspringen, 1975) haben immerhin über 60 Jahre ihren Dienst getan.

Da die Sicherheitsstandards heute höher sind, und eine neue Technik einzubauen ist, bedarf die Elektrikeiner grundlegenden Erneuerung einschl. Verkabelungfür die 15 Registerin Höhe von ca. € 14.000,-zugunsten der musikalischen Begleitung unserer Gottesdienste und von Konzerten.

Die Kath. KiGem. Dietershan hat die IBAN: DE26 530 501 8000 1500 5155. Spendenbescheinigungen werden gerne übermittelt. „Danke!!!“

Adveniat

Jeder Fünfte in Lateinamerika und der Karibik lebt auf dem Land. Das bedeutet häufig auch, abgehängt und ausgeschlossen zu sein. Und jetzt auch noch Corona. Mit der diesjährigen bundesweiten Weihnachtsaktion der katholischen Kirche "ÜberLeben auf dem Land" macht Adveniat auf die Situation der Armen auf dem Land aufmerksam.

Ihre Bestätigung für das Finanzamt:

Ab einer Spende von 20 Euro erhalten Sie von uns automatisch eine Zuwendungsbestätigung. Wenn Sie unter 20 Euro eine Bestätigung wünschen, melden Sie sich bitte bei uns. Vielen Dank für Ihre Spendenbereitschaft.