" Tut etwas Gutes und dann sprecht darüber "

Aktivitäten im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit in Pfarrgemeinden haben in den vergangenen Jahren an Bedeutung gewonnen. Neben der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der offiziellen Pressestellen des Bistums Fulda wächst das Interesse an modernen Formen zur Vermittlung des Evangeliums.

Auch auf Ebene der Pfarrgemeinden etablieren sich neben den Pfarrbriefen neue Formen der Öffentlichkeitsarbeit. Vom persönlichen Anschreiben über besondere Veranstaltungen der Gemeinden bis zur ansprechenden Gestaltung der Schaukästen und Plakate – die Vielfalt an Angeboten und Ideen ist groß.

Dieses Medienengagement hat auch deshalb einen hohen Stellenwert, da von den Zielgruppen unmittelbar vor Ort gebündelte Informationen abgerufen werden können. In diesem Sinne wünschen wir Ihnen viel Freude auf unserer Homepage, aber insbesondere in unserem Pressearchiv.

Gerne können Sie uns unterstützen und Berichte, wie auch Artikel über unsere Pfarrei selber formulieren oder sammeln, z.B. von unserem Pfarrfest, einer Wall- oder auch Pfarreifahrt.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich im Pfarrbüro. Wir freuen uns darauf!

UNSER KIRCHENJAHR