Pfarrei St. Elisabeth Lehnerz

Moderator

Als Moderator des Pastoralverbunds St. Lioba Petersberg/Fulda darf ich Sie ganz herzlich auf unserer Homepage begrüßen. Der Pastoralverbund ist ein Zusammenschluss einiger selbständiger Pfarreien in unserem Bistum Fulda, die in der Seelsorge in konkreten Projekten zusammenarbeiten, sich austauschen und gegenseitig unterstützen.

Kontaktdaten der anderen Pfarreien

"Lioba war das einzige Kind einer reichen angelsächsischen Familie und mit dem hl. Bonifatius verwandt. Dieser rief die gelehrte Nonne aus dem Kloster Wimborne, da er Hilfe bei der Missionarisierung Deutschlands brauchte."

Neuordnung

Nach fast fünf Jahren der Errichtung kooperativer Strukturen in der Pfarrseelsorge und bei der Personalplanung des Bistums vor Ort wird die Stadt Fulda ab 15. August 2010 zu einem einzigen Pastoralverbund mit dem Namen: „Sankt Bonifatius - Fulda“ zusammengefasst, der dann mit insgesamt 10.172 Katholiken die Pfarreien Dom Christus Erlöser (2201), St. Blasius Stadtpfarrkirche (1819), Hl. Geist (683), St. Joseph (1848), St Elisabeth Gallasiniring (1783), Maria v. Rosenkranz Edelzeller-Siedlung (589) und St. Sturmius (1249) umfasst. Die bisherigen Verbünde “Alte Dompfarrei” und “Alte Stadtpfarrei” werden aufgelöst.

Pastoralverbund "St. Lioba"

Er umfasst fünf Kirchengemeinden:

• St. Elisabeth, Fulda - Lehnerz
  • St. Paulus, Fulda - Ziehers-Nord
  • St. Aegidius, Petersberg - Marbach
  • St. Peter, Petersberg
  • St. Nikolaus u. Valentin, Petersberg-Steinau - Steinhaus

Namensgebung

Unser Pastoralverbund verdankt seinen Namen der Heiligen Lioba. In St. Peter in Petersberg liegt ihr Haupt begraben. Solch eine große Heilige im Verbund zu haben, ist ein Geschenk. Im Pastoralverbund "St. Lioba", Petersberg/Fulda, sind 5 Kirchengemeinden mit ihren jeweiligen Filialkirchen angeschlossen.

UNSER KIRCHENJAHR