Inhaltsseite

Ministrantenausflug Dietershan

"Am 17. Juni 2017 ging es mit den Messdienern aus Dietershan zur Wasserkuppe in den Kletterwald. Wir starteten bereits um 9:00 Uhr und erhielten auf der Wasserkuppe angekommen unsere Einweisung durch die Kletterguides. Nachdem wir unsere Truppe in 3er Gruppen aufgeteilt hatten ging es los. Auf den verschiedensten Parcours von leicht bis schwierig bzw. von 1,2 m bis in luftige Höhen von 8 m erkundeten wir den gesamten Kletterwald. Wir hangelten uns durch Netze, balancierten auf Skiern oder glitten an Stahlseilen die Bäume herunter.

Nachdem alle ihre Kletterkünste unter Beweis gestellt hatten, stärkten wir uns in der Märchenwiese bei Nuggets und Pommes. Als alle satt waren blieb nur noch eine Sache und   zwar auf den Rodelschlitten die Wasserkuppe so schnell wie möglich herunter zu sausen. Allen Messdienern hat der Ausflug riesig Spass gemacht und es kann spekuliert werden wo es das nächste Mal hingeht."

Unser Kirchenjahr