KiTa Pusteblume 2020

Herbst- und Erntedankzeit

der Kita Pusteblume 2020

Der Wald verwandelt sich in ein goldenes Blättermeer und die Tage werden merklich kühler: Der Herbst ist da!

Nicht aus dem Herbst wegzudenken ist das Erntedankfest, das jedes Jahr Anfang Oktober gefeiert wird.

Erntedank im Kindergarten ist für die Kleinen und Großen immer ein besonderes Erlebnis.

Am ersten Sonntag im Oktober wird überall in den Kirchen das Erntedankfest gefeiert.

Allerdings geht es beim Erntedank im Kindergarten nicht ausschließlich um die christliche Komponente.

Das Fest wird auch genutzt, um den Krippenkindern bis hin zu den Vorschulkindern die Natur,

das Pflanzenwachstum und die gesunde Ernährung näherzubringen.

Erntedank im Kindergarten ist ein willkommener Anlass, um mit den Kindern gemeinsam zu erarbeiten

und ganzheitlich zu erleben, wo Lebensmittel eigentlich herkommen und wie kostbar sie sind.

Da Kinder eine große Faszination für die Natur und alle großen und kleinen

Lebewesen vom Käfer bis zum Reh mitbringen, ist die Herbstzeit und das Erntedankefst

im Kindergarten ein guter Moment für kleine Projekte, Spiele, religionspädagogische Einheiten

oder Basteleien, die den Kindern Riesenspaß machen.

Da coronabedingt derzeit leider kein Elternteil die KiTa betreten darf und dementsprechend

auch unsere Gruppenpinwände niemand einsehen kann, möchten wir auf diesem Wege einige

fotografische Einblicke davon mit Ihnen teilen.

Wir wünschen allen Familien und Pfarreimitgliedern eine farbenfrohe Herbstzeit.

Ihr/Euer Team der Kita Pusteblume