KiTa-Pusteblume - religiöse Anschauung

Vorbereitung auf die Tauferneuerung

„Es sind Jahre ins Land gegangen, dass Ihr Kind in unsereren Kirchen oder anderorts getauft wurde. Mit diesem Sakrament wurde Ihr Kind ein Kind Gottes!“

Unsere KiTa-Leitung Frau Gorsemann machte sich am heutigen Mittwoch, den 09.01.2019 um 10 Uhr mit noch einer weiteren Kollegin auf den Weg die diesjährigen Vorschulkinder in der St. Elisabeth Kirche in Fulda-Lehnerz an ihre eigene Taufe und die damals stattgefundene Tauf-Feier zu erinnern.

Mit viel kindlicher Freude, einigen Fragen und wichtigen Erkenntnissen begutachteten sie die einzelnen Gegenstände rund ums Taufbecken in der Kirche.

Pfarrer Etzel begleite dies mit einer kindgerechten religionspädagogischen Einheit und lud alle seine kleinen Schützlinge noch einmal persönlich ein, am Sonntag an dem Kindergottesdienst in der Kirche teil zu nehmen.

Wir möchten Ihre Familien herzlich einladen, dass wir zum Fest der „Taufe des Herrn“ uns dieses initialen Ereignisses für unser aller Christsein erinnern und dass unsere Kinder im Rahmen eines Familiengottesdienstes das damals abgelegte Taufversprechen nun selbst erneuern.

In diesem Gottesdienst am Sonntag, den 13. Januar um 10.15 Uhr in der Sankt-Elisabeth-Kirche in Lehnerz werden sich auch unsere aktuellen 12 Erstkommunionkinder der Gemeinden vorstellen.

Zum 7. Mal bieten wir einen solchen Gottesdienst an, um so den Kontakt zu Ihren Familien zu vertiefen oder wieder neu aufzunehmen. In der Regel haben wir beim Rückblick auf die Tauffeier vor Jahren eine gute Erinnerung daran. Das sollte uns für die Zukunft zugunsten des Miteinander und Füreinander motivieren!

Ihren Familien wünschen wir nun ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und ein gesundes, behütetes und erfahrungsreiches Jahr 2019.

Für den Pfarrgemeinderat - Ihr Pfarrer Msgr. Dr. Günter Etzel