© Bildrechte Pfarrei St. Elisabeth Lehnerz

Termine und Bekanntgaben

ab dem 26.08.2021

Liebe Eltern,
im letzten Kita-Jahr haben wir gemeinsam bewiesen, wie verantwortungsvoll wir mit der Infektionslage umgegangenen sind und mithilfe von Hygienekonzepten, Impfungen und Testungen den Regelbetrieb wiederherstellen konnten. Dafür und für die Geduld und Rücksichtnahme möchten wir Ihnen auf diesem Weg noch einmal danken! Vor dem Hintergrund derzeit steigender Infektionszahlen und der Verunsicherung aufgrund der Delta-Variante, sowie der Reiserückkehrer*innen nach den Sommerferien, möchten wir zusätzlich zu den bestehenden geltenden Hygienekonzepten einen weiteren Beitrag leisten, um das Infektionsgeschehen in unserer KiTa überwachen zu können und das Risiko für Übertragungen signifikant zu reduzieren. Hierzu wollen wir das bisherige Testkonzept (Corona-Selbsttests für Kinder als Angebot in definierten Situationen) verändern und zum nächstmöglichen Zeitpunkt (möglichst spätestens ab 7. September 2021) Kinder-Pool-
PCR-Tests in unserer KiTa einführen.

Die Entscheidung für die Einführung der sogenannten „Lolli-Methode“ in Kombination mit einer Pool-PCR-Testung beruht auf den wissenschaftlichen Ergebnissen des Programms Kiko (Kita Testung Köln). Siehe Info im Anhang! Wir möchten Sie bitten, dass Sie Ihre Kinder an der Testung teilnehmen lassen, damit wir solange wie möglich, die „Normalität“ in der KiTa bewahren (Gruppenmischung, gruppenübergreifende Angebote, Öffnungszeiten…) und eventuelle Gruppenschließungen zu vermeiden. Natürlich können Sie Ihr Kind beim Bringen im Beisein einer Erzieherin auch selbst testen.

Im Anhang finden Sie die Einverständniserklärung, die Sie bitte ausgefüllt und unterschrieben bis zum Mo., den 30.08.2021 in der KiTa abgeben (bzw. in den Rucksack legen).

Ihr Leitungsteam

Mögliche Corona-Szenarien:

Dem Grunde nach gibt es drei verschiedene Szenarien, die dazu führen, dass Kinder oder Beschäftigte vom Kita-Besuch/vom Arbeiten im Kita-Gebäude ausgeschlossen sind: Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der entsprechenden PDF:

Terminübersicht 2021

Do. 08.07.2021: Schulranzenfest ( Schulanfänger ) Info folgt

Sommerferien:

Die Kita ist ab Fr. 19.07.2021 12 : 30 Uhr
(kein Mittagessen, der Bus kommt um 12.00 Uhr) bis Mo. 09.08.2021 geschlossen.

Mo.09.08.2021: Konzepttag - Kita geschlossen

Di. 10.08.2021: Der erste Kita - Tag nach den Ferien

ALLE TERMINE wegen Corona mit Vorbehalt !