Für die Menschen in unserer Gemeinde ...

Konzert mit 4 Glocken

Sonntag, 6. August, 17.00 Uhr Sankt Elisabeth Fulda – Lehnerz

DIETERSHANER LÄUTEORDNUNG

Festtage werktags : Apostel- und Kirchenfeste 2. Klasse mit Gloria ! Patrozinien als Verlobte Tage in Dietershan und Diözesanpatrone : Sebastian (20.01.), Magdalena (22.07.), Jakobus (25.07.), Anna, Kirchentitular (26.07.), Wendelinus (20.10.). - Bonifatius, Hochfest (05.06.), Elisabeth, Pfarrtitular (19.11.), Lioba (28.09.), Sturmius (16.12.).

„ Glocken: Sie rufen zu Gotteslob und Kirche ! “

Die neue Petrus-Canisius-Glocke im Lehnerzer Geläut ergänzt mit Ton a‘ und 530 kg die vorhandenen Bronzeglocken mit der Christopherus (g‘, 650 kg), Elisabeth (h‘, 370 kg) und Maria (d‘‘, 240 kg) im Sinn eines „Salve-Regina-Motivs“.

In 15 Kombinationen können verschiedene Läutemotive zu den einzelnen Kirchenjahreszeiten und Anlässen variiert werden; was beim Konzert mit 4 Kirchenglocken an einem Sonntagabend zum Ausgang der Sommerferien vorgestellt werden soll. Nähere Informationen sind   im nächsten Pfarrbrief zu finden.

Die alte kleine Stahlglocke (e‘‘, 130 kg) wurde der Evangelischen Bonhoeffer-Kirchengemeinde geschenkt: Ein ökumenisches Signal zum Reformations-Jubiläum!

Die Tradition des Glockenläutens

Rückschau