Von der Gemeinde, für die Gemeinde.

Erntedankaltäre 2020

St. Elisabeth Kirche
Herz-Jesu Kirche
St. Anna - Kirche

Thema des Erntedankaltars in Dietershan:

"Früchte aller Kontinente"

Einmal im Jahr finden die reichen Gaben der Natur ihren Weg in die christlichen Kirchen. Der Altar ist dann mit farbenfrohen Arrangements an Äpfeln, Kürbissen und Brot geschmückt. Aber warum? Zucchini und Äpfel, Getreide und Kürbisse, Sonnenblumen und Trauben – einmal im Jahr finden die reichen Gaben der Natur ihren Weg in die christlichen Kirchen. Der Altar ist dann mit prächtigen, farbenfrohen Arrangements geschmückt, die Menschen bringen Obst und Gemüse  in die Gotteshäuser. Am ersten Sonntag im Oktober feiern die deutschen katholischen Gemeinden das Erntedankfest. So auch in unserer Pfarrei St. Elisabeth. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Pfarreimitgliedern, die für die Organistaion und den farbenfrohen Aufbau der drei Altäre in unserer Pfarrei sich gekümmert haben.

Herz - Jesu- Kirche in Bernhards

St. Anna - Kirche in Dietershan