Besondere Gottesdienste

Jugendgottesdienst

Jugendgottesdienst mit der SongGruppe Lehnerz Sonntag, 14.09.2019 – 18.15 Uhr Thema: Beten ist kein Wunschkonzert, sondern ein Geschenk von Gott- Liebe

Wir danken dem Herrn und preisen seinen Namen, dass er uns immer wieder annimmt und uns vergibt, obwohl wir es keineswegs verdient haben. Wir bitten ihn darum, dass wir seine Güte nie für selbstverständlich nehmen. Auch bitten wir ihn darum, dass wir nicht müde werden, Andere um Verzeihung zu bitten, wenn wir uns an ihnen schuldig gemacht haben.  Lasst uns den Herrn anrufen: Herr, erbarme dich!

Wir beten für alle, die in dieser Welt Macht haben, die regieren und verwalten, dass sie das Leben sichern und dem Missbrauch der Macht nicht nachgeben, sondern sich einsetzen für Frieden und Recht. Wir beten für ein Ende der Konflikte, Gewalttaten und des Terrors in aller Welt. Lasst uns den Herrn anrufen: Herr, erbarme dich!

Wir bitten Gott um eine lebensfähige und menschliche Gesellschaft, um wechselseitiges Vertrauen und um Solidarität überall, wo Menschen zusammenleben und arbeiten, um Ehrlichkeit im Geschäftsleben, um gute Arbeitsbedingungen und um gerechten Lohn. Wir bitten Gott weiterhin um geeignetes Wetter für die Früchte des Feldes.  Lasst uns den Herrn anrufen: Herr, erbarme dich!

Wir beten für unsere kranken, arbeitslosen, alten, einsamen und seelisch angeschlagenen Menschen, dass sie für ihre nächsten Schritte gestärkt werden und wahre Freunde finden.  Lasst uns den Herrn anrufen: Herr, erbarme dich!

Herr Jesus Christus, du bist in die Welt gekommen, um Sünder zu retten. Du reichst uns die Hand deiner Gnade, vergibst uns und willst mit uns in Gemeinschaft leben. Deshalb preisen wir dich und bitten dich darum, unser Gebet zu erhören. Gib uns, wie es uns zum Besten dient. Dir sei Lob und Preis mit dem Vater und dem Heiligen Geist, jetzt und für alle Zeit. Amen.

UNSER KIRCHENJAHR