Besondere Gottesdienste

Herzliche Einladung

Am Samstag, den 10.02.2018 findet der alljährlich sehr gut besuchte Fastnachtsgottesdienst Bernhards um 18.15 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche statt. Musikalisch untermalt wird er mit kölschem Liedgut von der Songgruppe Lehnerz, Büttenpredigt von Pfarrer Dr. Günter Etzel.

FAMILIENGOTTSDIENST in Herz - Jesu Bernhards

zum Karneval mit dem Elferrat und der Songgruppe Lehnerz 2017

Am Samstag, den 25.02. 2017 zelebrierte Pfarrer Dr. Günther Etzel in der vollbesetzten Bernhardser Herz Jesu Kirche die Fastnachtsmesse für die Bernhardser Karnevalisten. Viele Gottesdienstbesucher kamen in Ihren Kostümen, die Angehörigen der Bernhardser Fastnacht trugen in ihre Gardekleider und Elferratsuniformen. Auch viele Kinder waren verkleidet, sodass sich Herrn Etzel ein buntes Bild der Besucher bot. Ein Garde- und ein Showtanzmädchen sowie zwei Cowboys lasen die Fürbitten, Bettina Obenhaupt in der Elferratsjacke trug die Lesung vor. Pfarrer Etzel hielt in seiner Predigt eine Persiflage über die allgemeine Finanzsituation und im speziellen über die Geldangelegenheiten im Umfeld der Kirche.

Die Gemeinde antwortete mit dem Gesang: Gott sei Dank, Gott sein Dank gibt es im Vatikan eine Bank und auf dieser schönen Bank hab ich Bimmbes im Schrank. Umrahmt wurde die Messe mit hervorragend arrangierten Kirchenlieder in Fastnachtsmelodien durch die Songgruppe Lehnerz.