Glockenweihe am Dienstag
9. Mai 10.00 Uhr: Neue Petrus-Canisius-Glocke für Lehnerz Nun war es soweit! In der Woche nach dem 1. Mai wurden an der Glockenkammer der Sankt-Elisabeth-Kirche Gerüste gestellt
 Ökumenischer Rockgottesdienst
5. JUNI 2017 PFINGSTMONTAG UM 17.00 UHR MARIENGROTTE IN DIETERSHAN
 Fastenzeit bis zum Osterfest
Gottesdienste, Kreuzwege und Andachten
 Unsere aktuelle Gottesdienstordnung
sowie unser Pfarrbriefarchiv ab dem Jahr 2015
 Kinderkirche & Familiengottesdienste
in unserer Pfarrei St. Elisabeth
 KiTa Pusteblume
Einblicke, Termine 2017 und Aufnahmebedingungen
 Erstkommunion 2017
auf dem Weg zur Hl. Kommunion
 Einladung aus dem Pastoralverbund
zu einem besonderen Frühstück Sa. 06. 05. 2017 „LebensWert“ bis zum Schluss - geht das?

Glockenweihe am Dienstag

Fax: 0661/ 69777

LOG IN BUTTON

LOG IN NUTZUNGSINFORMATION

Über den Log-in-Button gelangen Sie in den geschützten Bereich. Dort finden Sie Informationen über Pfarrei Interna wie Messdiener- und Liturgiepläne.

Aus Gründen des Datenschutzes ist der Zugang nur für einen bestimmten Personenkreis von Berechtigten freigeschaltet.

Diese benötigen das entsprechende Passwort. Wenn Sie berechtigt sind und die aktuellen Zugangsdaten benötigen, so melden Sie sich bitte in unserem Pfarrbüro.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Pfarreiteam

Herzlich Willkommen!

Schon sind Sie mittendrin, in unserer aktiven Kirchengemeinde Lehnerz mit Dietershan und Bernhards. Auf den folgenden Seiten halten wir Sie auf dem Laufenden. Wenn Sie aber persönlichen Kontakt zu uns aufnehmen möchten, Fragen, Anregungen oder Wünsche haben, schreiben Sie uns - oder noch besser -  kommen Sie einfach im Pfarrbüro vorbeiten. Sie finden auf unserem Internetauftritt nicht nur Informationen zu unseren Kirchen und zu den Gottesdienstzeiten, sondern auch zu den unterschiedlichen Gruppen und aktuellen Veranstaltungen unserer Gemeinden. Wir laden Sie ein sich persönlich von der Lebendigkeit und Vielfalt unserer Gemeinden zu überzeugen. Daher benennen wir bei Gruppen und Veranstaltungen auch Kontaktpersonen, Veranstaltungsort sowie Uhrzeiten. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Aktuelle Gottesdienstordnung für

Sankt Elisabeth Lehnerz,  Sankt Anna Dietershan,  Herz - Jesu Bernhards

Sobald die Glocken läuten, rufen sie die christliche Gemeinde zum Gottesdienst zusammen. Hier finden Sie eine Übersicht aller Eucharistiefeiern in unserer Pfarrei.

Rock Gottesdienst

ROCK Gottesdienst 5. JUNI 2017 PFINGSTMONTAG UM 17.00 UHR MARIENGROTTE IN DIETERSHAN. Im Anschluss an den Gottesdienst werden an der Grotte Grillwürstchen und Getränke verkauft. Der Erlös der Veranstaltung kommt der Dietershaner Mariengrotte zugute.

Wer macht was, wann und wo?

Nächste Kirchengemeinde-Kollekte:. 06.07.05.2017

Nächster Redaktionsschluss: Freitag, 19.05.2017

Glockenweihe am Dienstag, 9. Mai, 10.00 Uhr

Neue Petrus-Canisius-Glocke für Lehnerz. Nun war es soweit! In der Woche nach dem 1. Mai wurde an der Glockenkammer der Sankt-Elisabeth-Kirche Gerüste gestellt, um die schweren Schall-Luken herauszuheben, die in der Zimmerei Rehm, Larbach, dann auch saniert werden sollen, bevor sie nach zeitweisem Gerüstrückbau ab dem 12.05. wieder eingebaut werden. Am Montagnachmittag, 08.05., wurde um ca. 15.00 Uhr von einem Mobilkran die Josefsglocke herausgehoben.

Klapperkinder- und jugendliche

Wie in vielen anderen katholischen Gegenden ist es in unserer Pfarrei St. Elisabeth ein alter Brauch, dass die Kinder (meist Ministranten) in der Karwoche mit hölzer-nen Instrumenten "klappernd" durch das Dorf ziehen. Dieser Brauch heißt im Allgemeinen Ratschen oder Klappern.

Der Kinderkreuzweg

In Bernhards feierten die Kinder am Karfreitag den Kinderkreuzweg gemeinsam in der Herz-Jesu-Kirche.

Herzliche Einladung

Nächste PGR-Sitzung: Mittwoch, 27.09.2017, um 19.30 Uhr nach der Abendmesse (Herzliche Einladung!) im Pfarrzentrum Lehnerz.

Wegegottesdienst

An schönen, hellen Tagen geht es uns gut, dann sind wir ganz glücklich und können solche frohen Lieder singen.

Endlich Einer

Denn mit Jesus war EINER da, der sagte: Selig sind die Armen!
Und nicht: Wer Geld hat, ist glücklich.

Endlich EINER, der sagte: Liebe deine Feinde!
Und nicht: nieder mit dem Gegner!
Endliche EINER, der sagte:

Prof. Dr. Karlheinz Diez spendete ...

... in der St. Elisabeth-Kirche in Lehnerz das Firmsakrament am 27.11.2016, 10.15 Uhr

Unser Kirchenjahr