Ministrantenausflug Dietershan
Allen Messdienern hat der Ausflug riesig Spass gemacht und es kann spekuliert werden wo es das nächste Mal hingeht.
 Ausflug
der Erstkommunionkinder zum Waldtier-Park Edersee und danach in die Dom- und Kaiserstadt Fritzlar.
fotografische Einblicke aus St. Anna Dietershan
 Ministrantenausflug Bernhards
Dort sind wir als erstes hoch oben über den Köpfen der Besucher im Klettergarten geklettert.
in St. Anna Dietershan
 Ökumenischer Rockgottesdienst
5. JUNI 2017 PFINGSTMONTAG UM 17.00 UHR MARIENGROTTE IN DIETERSHAN
 Glockenweihe
9. Mai 10.00 Uhr: Neue Petrus-Canisius-Glocke für Lehnerz Nun war es soweit! In der Woche nach dem 1. Mai wurden an der Glockenkammer der Sankt-Elisabeth-Kirche Gerüste gestellt
 Bonifatiuswallfahrt

Fax: 0661/ 69777

LOG IN BUTTON

LOG IN NUTZUNGSINFORMATION

Über den Log-in-Button gelangen Sie in den geschützten Bereich. Dort finden Sie Informationen über Pfarrei Interna wie Messdiener- und Liturgiepläne.

Aus Gründen des Datenschutzes ist der Zugang nur für einen bestimmten Personenkreis von Berechtigten freigeschaltet.

Diese benötigen das entsprechende Passwort. Wenn Sie berechtigt sind und die aktuellen Zugangsdaten benötigen, so melden Sie sich bitte in unserem Pfarrbüro.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Pfarreiteam

Herzlich Willkommen!

Schon sind Sie mittendrin, in unserer aktiven Kirchengemeinde Lehnerz mit Dietershan und Bernhards. Auf den folgenden Seiten halten wir Sie auf dem Laufenden. Wenn Sie aber persönlichen Kontakt zu uns aufnehmen möchten, Fragen, Anregungen oder Wünsche haben, schreiben Sie uns - oder noch besser -  kommen Sie einfach im Pfarrbüro vorbeiten. Sie finden auf unserem Internetauftritt nicht nur Informationen zu unseren Kirchen und zu den Gottesdienstzeiten, sondern auch zu den unterschiedlichen Gruppen und aktuellen Veranstaltungen unserer Gemeinden. Wir laden Sie ein sich persönlich von der Lebendigkeit und Vielfalt unserer Gemeinden zu überzeugen. Daher benennen wir bei Gruppen und Veranstaltungen auch Kontaktpersonen, Veranstaltungsort sowie Uhrzeiten. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Aktuelle Gottesdienstordnung für

Sankt Elisabeth Lehnerz,  Sankt Anna Dietershan,  Herz - Jesu Bernhards

Sobald die Glocken läuten, rufen sie die christliche Gemeinde zum Gottesdienst zusammen. Hier finden Sie eine Übersicht aller Eucharistiefeiern in unserer Pfarrei.

Wer macht was, wann und wo?

Beichtgelegenheit :   Sa. 16.30 Uhr in L;    Dom.: Sa. 15-16 Uhr;

Frauenberg werktags 9-11.30, 14.30-16.30 Uhr – außer Mi-NM

Krankenkommunion : Freitag, 07.07.2017 ab 9.30 Uhr !

Nächste Kirchengemeinde-Kollekte:. 01./02.07.2017

Nächster Redaktionsschluss: Freitag, 14.07.2017 !

PFARRBÜRO :   Wg. Urlaub geschlossen: 20.-28.7.17 !

Mo., Di., Mi., Fr.: 10 - 11.30 Uhr /   Do.: 15 - 17.30 Uhr

PFARRBÜCHEREI :   Geschlossen:      03.07.-11.08.17

Mi.: 17.45-18.45 Uhr   und   So.: 11.15-12.00 Uhr !

„Gedenke, zu leben! –

Wage, glücklich zu sein!“ – Diesen Arbeitstitel von keinem Geringeren als Johann Wolfgang Goethe würden wahrscheinlich die meisten Zeitgenossen unterschreiben. Doch der Autor verstand darunter gerade das blanke Gegenteil, um die Aufforderung zu verwirklichen.

Herzliche Einladung

Nächste PGR-Sitzung: Mittwoch, 27.09.2017, um 19.30 Uhr nach der Abendmesse (Herzliche Einladung!) im Pfarrzentrum Lehnerz.

Busfahrt der kfd-Lehnerz

So., 23.07., 13.15 Uhr ab Kirche: Busfahrt nach Bad Hersfeld zu den Festspielen und Besuch des Musical „Titanic“ in der Stiftsruine.

KAB-Sommer-Tour in’s Blaue!

KAB-Lehnerz: Do., 10.08., 14.30 Uhr ab Kirche

3. Gemeindepilgertag

Pilgern vor der Haustür

DIETERSHANER LÄUTEORDNUNG

Festtage werktags : Apostel- und Kirchenfeste 2. Klasse mit Gloria ! Patrozinien als Verlobte Tage in Dietershan und Diözesanpatrone : Sebastian (20.01.), Magdalena (22.07.), Jakobus (25.07.), Anna, Kirchentitular (26.07.), Wendelinus (20.10.). - Bonifatius, Hochfest (05.06.), Elisabeth, Pfarrtitular (19.11.), Lioba (28.09.), Sturmius (16.12.).

„ Glocken: Sie rufen zu Gotteslob und Kirche ! “

Die neue Petrus-Canisius-Glocke im Lehnerzer Geläut ergänzt mit Ton a‘ und 530 kg die vorhandenen Bronzeglocken mit der Christopherus (g‘, 650 kg), Elisabeth (h‘, 370 kg) und Maria (d‘‘, 240 kg) im Sinn eines „Salve-Regina-Motivs“.

Tagesausflug

Ministrantenausflug Dietershan

Am 17. Juni 2017 ging es mit den Messdienern aus Dietershan zur Wasserkuppe in den Kletterwald. Wir starteten bereits um 9:00 Uhr und erhielten auf der Wasserkuppe angekommen unsere Einweisung durch die Kletterguides.

Fotoshow aus Dietershan

Fotografische Einblicke

ROCK Gottesdienst 5. JUNI 2017 PFINGSTMONTAG UM 17.00 UHR MARIENGROTTE IN DIETERSHAN. Im Anschluss an den Gottesdienst werden an der Grotte Grillwürstchen und Getränke verkauft. Der Erlös der Veranstaltung kommt der Dietershaner Mariengrotte zugute.

Eindrücke von der Bonifatius-Wallfahrt

Fotos & Video

Christi Himmfelfahrt

In St. Anna- Dietershan fand bei strahlendem Sonnenschein die diesjährige Himmfelfahrtsprozession statt.

Ministrantenausflug Bernhards

Am Freitag den 19.05.217 haben wir einen Ausflug mit den Messdienern gemacht.

Wir haben uns um 15.00 Uhr im Takka-Tukka Abenteuerland in Künzell getroffen.

Neue Petrus-Canisius-Glocke für Lehnerz !

In einer kleinen Feier auf dem unteren Kirchplatz wurde die „Petrus-Canisius“ mit Weihwasser gesegnet und mit Chrisam-Öl gesalbt, woran die Kinder aus Kindergar-ten und Grundschule Lehnerz mit Begeisterung und Gesang teilnahmen und die neue Glocke mit einem Hammer erstmals zum Klingen brachten. Viele interessierte erwachsene Pfarrkinder konnten sich von dieser Freude überzeugen. Jetzt haben wir ein wunderschönes volles harmonisches Glockengeläut in Lehnerz!

Der Kirche Zukunft öffnen

Goldenes Priesterjubiläum von und mit Pfarrer Willi Schmitt

Prof. Dr. Karlheinz Diez spendete ...

... in der St. Elisabeth-Kirche in Lehnerz das Firmsakrament am 27.11.2016, 10.15 Uhr